website clock часы на сайт

ЛЕСНАЯ ХИЖИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЕСНАЯ ХИЖИНА » КУШАТЬ ПОДАНО » Секреты кулинарии


Секреты кулинарии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА, БЫСТРО, ЛЕГКО И ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКИМ
1 СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ
+ 0,5 ПАКЕТИКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
+ СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ (В ЗАВИСИМОСТИ КАКИЕ ПИРОГИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ )
= всё размешать...
+ 3 СТ.ЛОЖКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
+ 3 СТАКАНА МУКИ
= ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ПОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА В ХОЛОДНОЕ МЕСТО (ХОЛОДИЛЬНИК)

КАК ПРАВИЛО ДЕЛАЮТ ТЕСТО НА НОЧЬ, СТАВЯТ В ХОЛОДИЛЬНИК, А УТРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ

0

2

ЛЕЧО

Зрелые плоды сладкого перца вымыть, удалить семена, нарезать полосками или кусочками. Плоы томата нарезать ломтиками. Лук очистить и размельчить. Все смешать, добавить соль, черный перец, 2-3 ст. ложки воды и тушить в эмалированной кастрюле под крышкой в течении 10 минут.
Полученной массой плотно заполнить банки, стерилизовать их в кипящей воде (литровые банки 45 минут, трехлитровые 60 минут) и закупорить.

На 1,3 кг. сладкого перца, 1 кг. томатов, 250 г. лука, 15-20 г. соли, щепотка черного молотого перца.

0

3

Хе из баклажан.

5 кг баклажан (порезать толстой соломкой,обдать кипятком,дать постоять 40-45 мин).
1,5 кг моркови (порезать соломкой)
1 кг лука (порезать кольцами или полукольцами)
1 кг болгарского перца (порезать соломкой)

В большой таз положить морковь, лук, перец, отстоявшиеся и отжатые от воды баклажаны,
4 головки чеснока выдавить через чеснокодавку, добавить в таз. 2,5 стакана растительного
масла прокалить на плите после чего добавить в таз со всеми ингредиентами, положить горсть
соли, 3-5 ст.ложек сахара.красный и чёрный перец насыпать по вкусу. В общую массу добавить
2 ст.ложки уксуса, и всё содержимое таза хорошо перемешать. Разложить по 1 литровым банкам
и стерилизовать в духовке 20-25 минут с момента кипения в банках. Выход 7-8 литровых банок.
Очень вкусно с жареной картошкой.

Ассорти (огурцы,патиссоны,помидоры).

На дно 3-х литровой банки заложить порезанные листья хрена, укроп,3-4 зубка чеснока,резанные
дольками, 5-6 горошин чёрного перца, 1-0,5 болгарского перца. Уложить огурцы(1/3 банки),
резанные чищеные патиссоны(1/3 банки), сверху укладываем помидоры до горлышка.
Заливаем крутым кипятком и пусть стоит до приготовления рассола.
Рассол: на 3-х литровую банку нужно 1,6 литра воды налить в кастрюлю. В воду добавить
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли (с горкой),1 лавровый лист и 5-6 гвоздик целых (специии).
После того как закипит рассол, вылить кипяток из банок, в банки добавить 0,5 ч. ложки
красного перца и залить рассолом до горлышка. Добавить 1 ст. ложку уксуса в банку, долить
оставшийся рассол до краёв банки.Закатать крышкой. Укутать в тёплую шубу до остывания.
Зимой приятного аппетита.

0

4

Казахский бесшпармак.

Сварить 1-1,5 кг баранины (желательно с косточками для навара).
Вынуть мясо из бульона разделить на кусочки.
В бульон добавить чищенную,резанную кубиками картошку,когда
картошка сварится вынуть её из бульона в отдельную чашку.
Порезать полукольцами лук положить его в эмалированную чашку
слегка приперчить чёрным перцем,залить небольшим количеством
бульона чтобы закрыть лук.Слегка проварить на плите.
Замесить тесто как на домашнюю лапшу,раскатать в большой пласт
и порезать большими квадратами.Эти квадраты закинуть в кипящий
бульон и проварить до готовности.
Выташить сочни(квадраты) на большое блюдо, сверху положить
картошку, сверху картошки  выложить мясо и залить всё варёным
луком.
Блюдо - пальчики оближешь.Приятного аппетита.

+1

5

ммммм, посмотрела на фотки и слюна потекла!

0

6

хочу поделиться опытом... я чтобы морковь с луком не жарить просто их протираю на мелкой тёрке и варю первыми, тем самым м вкус есть и бульон более нежный в супе

0

7

"Слоёный" салат на зиму

1 кг. помидор,лук репчатый,огурцы (всё по 1 кг.)
1,2 кг. болгарского перца
Маринад: 3,5 литра воды, 200гр. сахара, 5 ст.ложек соли,
2,5 ст ложки уксусной эссенции,лавровый лист, перец горошек,гвоздика целая.

Все овощи нарезать кубиками или кружочками. Слоями уложить в подготовленные 0,5- литровые банки так как вам удобно. Заполнить их доверху. Приготовить маринад, вскипятить все компоненты и залить маринадом наполненные банки. Банки стерилизовать 10-15 минут и закатать. Овощи можно взять в пропорциях, которые больше нравятся вам.
Салат очень вкусный, приятного аппетита!

Тройное ассорти

На дно 3х литровой банки ложится хрен, укроп, резанный чеснок дольками, перец горошек 5 шт., 1 болгарский перец чищенный, резанный напополам, 0,5 стручка горького перца. На дно банки укладываем огурцы (вертикально), чищенные, резанные патиссоны и сверху помидоры. Пропорции овощей выбираете сами. Заливаем банку кипятком, пусть стоит до приготовления маринада.
Рассол: На 3х литровую банку 1,5-1,6 литра воды, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли с горкой, 1 лавровый лист, 3 шт.целой гвоздики. когда закипит рассол выливаем залитую водой банку в раковину и заливаем банку рассолом (чтобы в банку попала и гвоздика и лавровый лист для вкуса маринада) доверху, добавляем 1 ст.ложку уксусной эссенции 96% и закатываем банку.
Тем же методом и рассолом можно сделать 3х литровые банки полностью заполненные патиссонами или кабачками.
После закатывания укутать банки до остывания.

0


Вы здесь » ЛЕСНАЯ ХИЖИНА » КУШАТЬ ПОДАНО » Секреты кулинарии


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно